Home » » Buku Bulanan - Udah Putusin Aja!

Buku Bulanan - Udah Putusin Aja!

Assalamu'alaykum wr.wb.
Kali ini Litbang Tarbawi meluncurkan BB (Buku Bulanan) first edition tentang Buku karya Ust. Felix Siauw, "Udah Putusin Aja."

Galau? Gak ada yang namanya galau!! Kok bisa?? Yaaa baca buku ini.. Hati-hati bisa senyum sendiri loh.. ^^



Bismillah...
Ikhwafillah..

Masih semangat membaca?? Iya donk ya, guru gitu loch... Nih, buku UDAH PUTUSIN AJA! Salah satu buku TERPOPULER di kalangan remaja? Kenapa gak? Buku yang biasa disapa UPA atau buku PINK ini, menyilaukan siapa saja yang melihat buku ini terpajang minta dibeli. Ckckck, terutama yang suka berbicara masalah CINTA. Buku ini mengulas tentang PACARAN. Ini buku PAS BANGET!!

Penulis                              : Felix Y. Siauw
Visual                          : Emeralda Noor Achni                                                             
Penerbit                       : Mizania
Halaman                      : 180 halaman
Harga buku                  : 67000 @ Granada Bookmart

Openingnya Dahsyat

Bayangkan, begitu membaca buku ini, pembaca diperlihatkan sebuah fakta yang sangat menarik tentang sebuah email berisi curhat seseorang, yang mengalami kegalauan dengan apa yang pernah dilakukan dengan pacarnya. Opening ini benar-benar dahsyat karena bisa jadi yang baca juga pernah mengalami, hampir mengalami, atau tidak pernah mengalami sama sekali. Efeknya, pembaca akan penasaran.

Isinya Dibutuhkan

Sangat tidak bisa disangkal, tema pacaran sampai kapan pun selalu dibutuhkan, apalagi oleh remaja zaman sekarang yang lebih mudah terpengaruh dengan segala sesuatu yang bersifat duniawi daripada ukhrowi. Buku ini paling tidak membuka wawasan dan mengalihkan kembali pada makna pacaran yang sesungguhnya.

Kontentnya tak terbantahkan

Ustad Felix selalu menyertakan dalil naqli pada setiap bab dalam buku ini. Dalil tersebut disampaikan dengan cara yang sangat tegas, namun tidak berlebihan. Sehingga, pembaca tidak merasa disudutkan, sebaliknya, pembaca, terutama pembaca remaja justru merasa diajak berdialog. Ini akan membuat pembaca merasa nyaman.

Memberikan solusi yang benar dan tepat

Beginilah sebaiknya sebuah buku penuntun, tidak hanya memberikan insight-insight baru atau pengetahuan baru yang berlebihan. Secukupnya saja dan langsung diberikan solusinya. Pembaca remaja sekarang ini maunya yang instan-instan. Buku udah, Putusin Aja! Ini sangat solutif.

Mudah di pahami

Siapapun yang membaca buku ini pasti merasa tercerahkan atau teringatkan kembali dengan aturan-aturan yang diajarkan dalam Islam. Mana aturan yang benar dan mana aturan yang salah dalam buku ini sangat gamblang dijelaskan.

Sangat Jelas dan Tegas

Sebagaimana pada point ketiga di atas, buku Udah Putusin Aja! Ini berbicara sangat jelas, hanya membahas satu hal, tentang pacaran dan pernak-perniknya, tidak membahas soal lain. Apa yang dibahas pun sangat tuntas.

Design Sangat Populer

Ini yang tidak dimiliki oleh buku-buku lain. Buku-buku penuntun remaja lain yang pernah beredar di pasaran pada saat sekarang. Desainnya populer dan eyecaching. Siapapun pasti suka, baik desain cover atau pun desain isi.

Barangkali satu hal yang kurang dalam buku ini adalah tidak ada daftar pustaka sebagai rujukan, index, dan glosarium. Mungkin penerbit melupakannya karena ini buku untuk remaja dan mengira remaja tidak memerlukannya. Padahal, sebagai buku penuntun, secara literasi buku seperti Udah Putusin Aja! Ini membutuhkan tiga hal di atas.



by: LITBANG TARBAWI

0 comments:

Poskan Komentar

Kalender Hijriah

 
Copyright © 2013. LDSI At-tarbawi - All Rights Reserved
Published by LDSI At-tarbawi
Proudly powered by Blogger